О контроле за качеством и безопасностью хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий

О контроле за качеством и безопасностью хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Калмыкия в постоянном режиме осуществляется надзор за качеством и безопасностью  хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий.  

В 1 квартале 2022 г. по санитарно-химическим, микробиологическим, радиологическим и физико-химическим показателям исследовано 26 проб вышеуказанной продукции. Все образцы по содержанию химических ксенобиотиков (токсичные элементы, микотоксины, пестициды), биологических загрязнителей (содержание санитарно-показательных и патогенных микроорганизмов, плесеней, дрожжей и др.) и радиоактивных веществ, а также по показателям качества соответствовали нормативным требованиям.

В ходе государственного контроля (надзора)  выявлена 1 партия мукомольной продукции весом 100 кг. с истекшим сроком годности. Продукция изъята из оборота по предписанию Роспотребнадзора, виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий продолжает оставаться на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия.

 

 

 

О конкурсе на заключение договора о целевом обучении по образовательной программе высшего образования (специалитет) по специальности 32.05.01 «Медико-профилактическое дело» в рамках квоты приема на целевое обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в Управлении Роспотребнадзора по Республики Калмыкия


Таможенный союз