О надзоре за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий

О надзоре за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий

Управлением Роспотребнадзора по Республике Калмыкия в постоянном режиме осуществляется надзор за качеством и безопасностью  хлебобулочных изделий. 

В течение 9 месяцев 2018 г. по санитарно-химическим, микробиологическим, радиологическим и физико-химическим показателям исследован 41 образец хлебобулочной продукции. Все пробы по содержанию химических ксенобиотиков (токсичные элементы, микотоксины, пестициды), биологических загрязнителей (содержание санитарно-показательных и патогенных микроорганизмов, плесеней, дрожжей и др.) и радиоактивных веществ, а также по показателям качества соответствовали нормативным требованиям.  

 В ходе проверок в связи с истечением срока годности по предписанию Роспотребнадзора из оборота изъята 1 партия хлебобулочной продукции весом 0,4 кг. К административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ привлечен работник торгового предприятия, допустивший факт реализации просроченной пищевой продукции.    

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных изделий продолжает оставаться на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия.