«Судебная защита прав потребителей»

«Судебная защита прав потребителей»

За 9 месяцев текущего года специалистами отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия, в порядке предусмотренном ст. 40 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», подано 2 исковых заявления в защиту прав  потребителей.

По обращению потребителя с жалобой в отношении юридического лица ООО «Евросеть-Ритейл», осуществляющего деятельность по розничной продаже технически сложных  товаров в магазинах «Евросеть», подано 1 исковое заявление в суд с требованием о расторжении договора купли-продажи товара с недостатком, взыскании стоимости товара, неустойки, штрафа и компенсации морального вреда, так как в досудебном порядке требования потребителя о расторжении договора купли-продажи продавцом не удовлетворены.

По обращению потребителя с жалобой в отношении юридического лица АО «Калмэнергосбыт»,  подано 1 исковое заявления в суд с требованием о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, так как из-за перепада напряжения в электросети у потребителя  перегорели бытовые электроприборы

По всем исковым заявлениям принято решение об удовлетворении требований потребителей и взыскании в пользу потребителей 57 тыс. руб., в том числе компенсация морального вреда в размере 2000 руб.