«Назад

Об обороте фальсифицированной молочной продукции

Об обороте фальсифицированной молочной продукции

Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия (далее – Управление) сообщает, что из Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея получена информация о несоответствии обязательным требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» молочной продукции – масла сладко - сливочного несолёного крестьянское м.д.ж. 72.5% (монолит), выработки согласно маркировки 05.06.2018г. и 14.06.2018г. ОАО «Молочный завод «Гиагинский» (Республика Адыгея, Гиагинский район, ст. Гиагинская, ул. Ленина, 142) по показателям фальсификации (жирно-кислотный состав).

Согласно представленным результатам производственного контроля предприятия (технологическим журналом, журналом контроля производства) выработка указанных партий продукции на предприятии ОАО «Молочный завод «Гиагинский» не зарегистрирована, производство масла сладко - сливочного несолёного весового (монолит) на предприятии прекращено с 22.10.2017.

При проведении сравнительной характеристики направленного вышеуказанной продукцииобразца этикетки транспортной упаковки установлено его несоответствие используемому на предприятии ОАО «Молочный завод    «Гиагинский». Информация о наименовании и местонахождении предприятия-изготовителя доводилась путем нанесения типографским способом непосредственно на транспортную упаковку и не указывалась на наклеиваемой на упаковку этикетке, также установлены различия в указании срока годности и размере маркировочного ярлыка на транспортной тape.

Таким образом, ОАО «Молочный завод «Гиагинский» не является изготовителем партий вышеуказанной молочной продукции – масла сладко-сливочного несолёного крестьянское (монолит) м.д.ж. 72,5%, выработки 05.06.2018 и 14.06.2018.

С учетом вышеизложенного, Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия обращает особое внимание  органов исполнительной власти региона и органов местного самоуправления, бюджетных учреждений, осуществляющих конкурсные процедуры по закупке пищевых продуктов на необходимость  принятия мер, направленных на недопущение оборота фальсифицированной продукции.

В случае выявления молочной продукцииОАО «Молочный завод «Гиагинский»  (Республика Адыгея, Гиагинский район, ст. Гиагинская, ул. Ленина, 142), просим незамедлительно информировать Управление в письменном виде или по телефону 8-847(22)-392-13, 8-874(22)-412-15, по номеру факсимильной связи 8-847(22)-450-29 либо направить электронное обращение в формате, установленном а разделе «Прием обращений» на официальном сайте  Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия  08.rospotrebnadzor.ru.