Публикатор Публикатор


«Назад

О фактах оборота фальсифициров анной молочной продукции, произведенной «предприятием -призраком» - ООО «Веста»

О фактах оборота фальсифициров анной молочной продукции, произведенной «предприятием -призраком» - ООО «Веста»

Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия сообщает, что из Управления Роспотребнадзора по Рязанской области поступила информация о фактах нахождения в обороте на территории Московской области  фальсифицированной молочной продукции, а именно масла сладко-сливочного несоленого «Традиционного» м.д.ж. 82,5%, на этикетке которой указан изготовитель (производитель) – ООО «Веста» (юридический адрес: г. Москва, ул. Удальцова, д. 77, пом. III, комн. 3Б, адрес производства: Рязанская область, г. Рязань, Куйбышевское шоссе, д. 25, стр. 28).

В соответствии со ст. 28.7 КоАП Российской Федерации Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области в отношении ООО «Веста» проведено административное расследование.

В рамках расследования установлено, что по адресу, указанному на этикетке продукции:  г. Рязань, Куйбышевское шоссе, д. 25, стр. 28 производственную  деятельность ООО «Веста» не осуществляет. По вышеуказанному адресу расположено другое юридическое лицо – ООО «Бизнесстрой» (г. Рязань, Куйбышевское шоссе, д. 25, стр. 28).

ООО «Веста» производственнуюдеятельность не осуществляет  и отсутствует по адресу, указанному на этикетке и декларациях о соответствии молочной продукции. В связи с чем, следует полагать, что указанный изготовитель молочной продукции является «предприятием-призраком».

В этой связи, следует полагать, что молочная продукция, на маркировке которой указан изготовитель (производитель) – ООО «Веста» (юридический адрес: г. Москва, ул. Удальцова, д. 77, пом. III, комн. 3Б, адрес производства: Рязанская область, г. Рязань, Куйбышевское шоссе, д. 25, стр. 28), производится неизвестными лицами в неизвестных условиях и маркируется с использованием сведений о производстве, принадлежащем другому хозяйствующему субъекту.

Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области на основании ч. 1 ст. 34 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» выдано ООО «Веста» предписание о прекращении действия декларации о соответствии ЕАЭС № RUД – RU.PA01.B.78213 (дата регистрации 06.02.2018 года) на масло сливочное: сладко-сливочное несоленое Крестьянское с массовой долей жира 72,5%, сладко сливочное-несоленое Традиционное с массовой долей жира 82,5%.

С целью установления лиц, осуществляющих производство фальсифицированной молочной продукции, произведенной в неизвестных условиях, материалы переданы в правоохранительные органы Рязанской области.

С учетом вышеизложенного, Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия обращает особое внимание  органов исполнительной власти региона и органов местного самоуправления, бюджетных учреждений, осуществляющих конкурсные процедуры по закупке пищевых продуктов, а также хозяйствующих субъектов, занятых в сфере оборота молочной продукции, и потребителей на указанный факт.

В случае выявления молочной продукции производства ООО «Веста» (юридический адрес: г. Москва, ул. Удальцова, д. 77, пом. III, комн. 3Б, адрес производства: Рязанская область, г. Рязань, Куйбышевское шоссе, д. 25, стр. 28), просим незамедлительно информировать Управление в письменном виде или по телефону 8-847(22)-392-13, 8-874(22)-388-63, по номеру факсимильной связи 8-847(22)-450-29 либо направить электронное обращение в формате, установленном а разделе «Прием обращений» на официальном сайте  Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия 08.rospotrebnadzor.ru.

 


Таможенный союз