Публикатор Публикатор


О несуществующих предприятиях по производству молочной продукции

О несуществующих предприятиях по производству молочной продукции

Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия сообщает, что по информации, полученной из Управления Роспотребнадзора по Иркутской области (далее – Управление), в его адрес поступают обращения из Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю и Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю о выявлении в обороте молочной продукции (масло сливочное, сметана), несоответствующей требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» производства ИП Ильюхин Кирилл Александрович (юридический адрес: 660003, РФ, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Гастелло, д. 17, кв. 56) и ООО «Агрореконструкция» (юридический адрес: 660025, РФ, Красноярский край, г. Красноярск, Шелковая улица, д. 10) со ссылкой на фактический адрес места осуществления деятельности данных изготовителей: Иркутская область, г. Усолье-Сибирское, в 780 м на юго-запад от здания заводоуправления ОАО «Усольехимпром».

Управлением установлено, что указанные предприятия по заявленному фактическому адресу деятельность не осуществляют. Уведомления о начале деятельности по производству молочной продукции ИП Ильюхиным К.А. и ООО «Агрореконструкция» в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области не поступали, данные объекты на контроле отсутствуют.

Продукция в обороте сопровождается фальсифицированной декларацией о соответствии с регистрационным номером ТС № RU Д-RU.АЯ08.В.01805 на масло сливочное «Крестьянское», м.д.ж. 72,5% и 82,5%, высшего и первого сортов, с датой регистрации 20.04.2015 и сроком действия до 20.04.2018г, заявитель и изготовитель ООО «Агрореконструкция» (место нахождения: РФ, Иркутская область, г. Усолье-Сибирское, в 780 м па юго-запад от здания заводоуправления ОАО «Усольехимпром» (данные о декларации в реестре Федеральной службы по аккредитации отсутствуют), и декларацией о соответствии ТС № RU Д-RU.АГ99.В.21284 от 21.11.2016, дата окончания действия 20.11.2018, заявитель ИП Илыохин К.А. (зарегистрирована в реестре Федеральной службы по аккредитации).

Вышеизложенное свидетельствует о том, что в реализации может находиться контрафактная продукция (сметана марки «Деревенская» и «Утренней дойки» торговой марки ИП Ильюхин К.А., масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%, 82,5%, высшего и первого сортов производства ООО «Агрореконструкция», масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» м.д.ж. 72,5% «New Premium» производства ООО «Агрореконструкция»), изготовленная в неустановленном месте и в неизвестных условиях с указанием в составе маркировки в качестве производителей ИП Ильюхина К.А. и ООО «Агрореконструкция» (место нахождения: Иркутская область, г. Усолье-Сибирское, в 780 метрах на юго-запад от здания заводоуправления ОАО «Усольехимпром»).

Материалы по данному факту Управлением направлены в правоохранительные органы Иркутской области для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 238 УК РФ (СУ СК области, полицию), а также в Федеральную службу по аккредитации и в налоговые органы.

С учетом вышеизложенного, Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия обращает особое внимание органов исполнительной власти региона и органов местного самоуправления, бюджетных учреждений, осуществляющих конкурсные процедуры по закупке пищевых продуктов, а также потребителей, на указанный факт.

В случае выявления молочной продукции производства ИП Ильюхин Кирилл Александрович (юридический адрес: 660003, РФ, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Гастелло, д. 17, кв. 56) и ООО «Агрореконструкция» (юридический адрес: 660025, РФ, Красноярский край, г. Красноярск, Шелковая улица, д. 10), фактический адрес места осуществления деятельности данных изготовителей: Иркутская область, г. Усолье-Сибирское, в 780 м на юго-запад от здания заводоуправления ОАО «Усольехимпром» – просим незамедлительно информировать Управление в письменном виде или по телефонам 8-847(22)-392-13, 8-847(22)-412-15, по номеру факсимильной связи 8-847(22)-450-29 либо направить электронное обращение в формате, установленном в разделе «Прием обращений» на официальном сайте Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия  www.08.rospotrebnadzor.ru.

 


Таможенный союз