О надзоре за качеством и безопасностью хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий в 1 квартале 2018 г.

О надзоре за качеством и безопасностью хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий в 1 квартале 2018 г.

 
Управлением Роспотребнадзора по Республике Калмыкия в постоянном режиме осуществляется надзор за качеством и безопасностью  хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий.  
В 1 квартале 2018 г. по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим показателям исследована 31 проба продукции из вышеуказанных групп. Все пробы по содержанию химических ксенобиотиков (токсичные элементы, микотоксины, пестициды) и биологических загрязнителей (содержание санитарно-показательных и патогенных микроорганизмов, плесеней, дрожжей и др.), а также по показателям качества соответствовали нормативным требованиям.  
  В ходе надзора нарушения требований действующего законодательства к оборотоспособности хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий не выявлены, в связи с чем изъятие из оборота указанной  продукции не осуществлялось.  
Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий продолжает оставаться на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия.

 


Таможенный союз