О контрафактном сыре

О контрафактном сыре

Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия сообщает, что по информации, полученной из Управления Роспотребнадзора Костромской области, им были получены материалы о поставке в лечебное учреждение г. Костромы сыра «Костромского» производства ООО «Мастер Сыр» (Воронежская область, Эртильский район, с. Щучье, ул. Ленина, д. 1), несоответствующего требованиям ГОСТ 32260-2013, в соответствии с которым была выработана продукция, по содержанию жира и влаги.

Поставленный товар сопровождался декларацией о соответствии ТС N RU Д-RU.ПТ70.В.00610 с указанием в качестве заявителя и изготовителя продукции ООО «Мастер Сыр» (Воронежская область, Эртильский район, с. Щучье, ул. Ленина, д. 1).

Согласно Государственному реестру Росаккредитации, вышеназванная декларация принадлежит ИП Комлевой Г.Ю. (адрес производства: Костромская область, с. Буяково). Декларация зарегистрирована 06.10.2014 на пищевой продукт – сыр «Малыш». Срок действия декларации закончился 05.10.2017.

В реестре сведений о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств в качестве юридического адреса ООО «Масло Сыр» указан следующий: 394065, г. Воронеж, Дачный поселок, днт Тихий дон 4, д. 212/14, что противоречит информации, указанной в представленной декларации, а именно: Воронежская область, Эртильский район, с. Щучье, ул. Ленина, д. 1.

Вышеизложенное свидетельствует о том, что в обороте может находиться контрафактная продукция – сыр «Костромской» неизвестного производителя, изготовленная в неустановленном месте и неизвестных условиях с указанием в маркировке в качестве производителя ООО «Мастер Сыр» (Воронежская область, Эртильский район, с. Щучье, ул. Ленина, д. 1), в сопровождении фальсифицированной декларации о соответствии.

Информация по данному факту направлена в УМВД по Костромской области, УФСБ по Костромской области и СУ СК России по Костромской области для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 238 или иных статей УК РФ.

С учетом вышеизложенного, Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия обращает особое внимание органов исполнительной власти региона и органов местного самоуправления, бюджетных учреждений, осуществляющих конкурсные процедуры по закупке пищевых продуктов, а также потребителей на указанный факт и в случае выявления молочной продукции производства ООО «Мастер Сыр» (Воронежская область, Эртильский район, с. Щучье, ул. Ленина, д. 1), и просит незамедлительно информировать Управление в письменном виде или по телефонам 8-847(22)-392-13, 8-847(22)-412-15, по номеру факсимильной связи 8-847(22)-450-29 либо направить электронное обращение в формате, установленном в разделе «Прием обращений» на официальном сайте Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия www.08.rospotrebnadzor.ru.

 


Таможенный союз