Публикатор Публикатор


«Назад

«Об итогах проведения консультирования по вопросам качества и безопасности детских товаров»

Об итогах проведения консультирования по вопросам качества и безопасности детских товаров»

Информация о проведении консультирования  и приема обращений в период с 16.08.2018 - 04.09.2018 была размещена на официальных сайтах Управления Роспотребнадзора по  Республике Калмыкия и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Калмыкия».

За период работы «горячих линий» поступило 82 обращения потребителей, из них: 26 обращений в Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия, 34 обращения в консультационный центр и 22 обращения в консультационные пункты, по которым были даны консультации.

По двум обращениям о продаже некачественных товаров (гаджетов) были составлены претензии в адрес продавцов, которые разрешились в досудебном порядке.

Тематика вопросов коснулась вопросов нарушений прав потребителей, выразившихся в продаже некачественных товаров детского ассортимента, их возврате, а также отсутствии необходимой информации о товарах. Потребителям даны разъяснения в соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров, утв. Постановлением  Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55,  о сроке и порядке обмена товара в соответствии со ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Пять обращений были за разъяснениями требований потребительского законодательства к информации на маркировке детских товаров и правах потребителей при ее отсутствии.

На всех информационных стендах консультационного центра и пунктов в период проведения горячей линии была размещена информация на заданную тематику.

В рамках проведения тематического консультирования проведено ряд мероприятий:

- онлайн - семинар с мастерской по пошиву обуви (ИП Шамаев А.Н. вопросы по маркировке обуви, пошиву детской и  ортопедической обуви);                 

- организован выездной семинар для студентов ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет им. Б.Б.Городовикова»;

- день открытых дверей для учащихся средних учебных учреждений.

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Таможенный союз