Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О публичном обсуждении результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия за 3-й квартал 2017 года

О публичном обсуждении результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия за 3-й квартал 2017 года

12 октября 2017 г. Управлением Роспотребнадзора по Республике Калмыкия проведено публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора за 3-й квартал 2017 г.

Указанное мероприятие проводилось в целях реализации Федерального закона от 26 декабря 2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», положений паспорта ведомственного проекта Роспотребнадзора по направлению «Внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований» приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» и в соответствии с приказом Роспотребнадзора от 29.03.2017 № 186. В соответствии с утвержденным графиком публичные обсуждения будут проводиться ежеквартально.

В публичном обсуждении правоприменительной практики Управления приняли участие юридические лица, индивидуальные предприниматели Республики Калмыкия, представители предпринимательских сообществ, отраслевых союзов, правозащитных и контролирующих органов, общественных организаций, уполномоченный по защите прав предпринимателей, прокуратура, СМИ.

Публичные обсуждения провел Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия, главный государственный санитарный врач по Республике Калмыкия Санджиев Джангар Николаевич.

Вниманию участников была представлена презентация доклада по правоприменительной практике Управления за 3 квартал 2017 года.

По теме доклада предпринимательским сообществом были заданы вопросы, касающиеся  организации проведения плановых и внеплановых проверок, предоставления государственных услуг, о правилах предоставления лицензии в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и в области использования источников ионизирующего излучения, о критериях отнесения объектов к определенной категории риска (классу опасности).

По итогам проведения публичного обсуждения проведено анкетирование участников с целью определения эффективности и полезности проведения таких мероприятий.

Результаты анкетирования участников, а также полная видеозапись проведения публичного обсуждения будут опубликованы на официальном сайте Управления.

В дальнейшем прямое общение с предпринимателями планируется к проведению 15 февраля 2018 г. (по итогам 4 квартала 2017 г.).


 


Таможенный союз