Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Грипп не сдается, скоро вирус снова вернется.

Грипп не сдается, скоро вирус снова вернется.

В современных условиях наиболее эффективной и экономически оправданной мерой защиты против гриппа остается вакцинация. Современные противогриппозные вакцины высокоэффективны и способны сформировать надежную защиту.

При вакцинации против гриппа Вы приобретаете специфический иммунитет к вирусу гриппа.

Прививка против гриппа защищает не только от самого заболевания, но и от тяжести его течения, продолжительности, осложнений и летального исхода.

Прививки против гриппа детям и взрослому населению делаются отечественной вакциной «Ультрикс» и «Совигрипп».

Все вакцины в установленном порядке прошли исследования на эффективность и безопасность.

 Для иммунизации взрослого населения  17 августа в Республику Калмыкия поступило 31 580 доз вакцины против гриппа «Совигрипп». Для детского населения  1 сентября в Республику Калмыкия поступило 30 200 доз вакцины против гриппа «Совигрипп» детский.

Вся поступившая взрослая и детская вакцина доставлена в медицинские организации Республики Калмыкия.

Прививка совершенно бесплатная – ее можно сделать в любой поликлинике по месту проживания, как взрослым, так и детям.

С 25 августа Управлением  Роспотребнадзора по Республике Калмыкия (далее – Управление) организован еженедельный контроль за ходом иммунизации взрослого и детского населения.

На  04.09.2017г.  привито против гриппа  -  8 136 взрослых.

Управление рекомендует жителям республики заблаговременно позаботиться о своем здоровье и сделать прививку против гриппа, важно прививаться до начала эпидсезона (сентябрь - октябрь месяцы).

 Управление  призывает руководителей предприятий, организаций и учреждений, всех жителей республики принять активное участие в сезонной вакцинации против гриппа.


 


Таможенный союз