Публикатор Публикатор

«Назад

О фальсифицированной молочной продукции

О фальсифицированной молочной продукции

Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия сообщает, что из Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области получена информация о реализации в обороте на территории ряда субъектов Российской Федерации фальсифицированного масла сливочного из коровьего молока, массовая доля жира 72,5%, высший сорт, изготовитель (согласно этикетке) - Общество с ограниченной ответственностью «Патрио», расположенное по адресу г. Нижний Новгород, мкр. Щербинки 1, д. 10а. Установлено, что ООО «Патрио» занимается производством специальной и форменной одежды код по ОКВЭД: 18.21, и дополнительными видами деятельности, не связанными с производством молочной продукции.
Таким образом, изготовление указанного масла сливочного осуществляется в неустановленном месте неизвестным изготовителем (название и производитель согласно этикетке).
Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области материалы направлены в правоохранительные органы.
С учетом вышеизложенного, Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия обращает особое внимание  органов исполнительной власти региона и органов местного самоуправления, бюджетных учреждений, осуществляющих конкурсные процедуры по закупке пищевых продуктов, а также хозяйствующих субъектов, занятых в сфере оборота молочной продукции, и потребителей на указанный факт. 
В случае выявления молочной продукции производства ООО «Патрио»  (г. Нижний Новгород, мкр. Щербинки 1, д. 10а), просим незамедлительно информировать Управление в письменном виде или по телефону 8-847(22)-392-13, 8-874(22)-388-63, по номеру факсимильной связи 8-847(22)-450-29 либо направить электронное обращение в формате, установленном а разделе «Прием обращений» на официальном сайте  Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия  08.rospotrebnadzor.ru.

 


Таможенный союз