Публикатор Публикатор

«Назад

«О заболеваемости гриппом и ОРВИ в Республике Калмыкия и г.Элиста и мерах профилактики.»

О заболеваемости гриппом и ОРВИ в Республике Калмыкия и городе Элиста и мерах профилактики

В ходе еженедельного мониторинга на 41 неделе (8 октября - 14 октября 2018 года) в целом по республике зарегистрирован 184 случая заболевания ОРВИ, составив 6,52 на 10 тысяч населения, что на 79,5 % ниже эпидемического порога. Заболеваемость в городе Элиста составила 89 случаев ОРВИ, составив 47,7 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога по совокупному населению на 84,1%.

Наиболее эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация; которая рекомендована всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска – медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

Вакцинацию лучше всего проводить за 2-3 недели до начала роста заболеваемости, делать прививку должен специально обученный медицинский персонал, при этом перед вакцинацией обязателен осмотр врача, после 30 минутное наблюдение.

В Республике Калмыкия проводится предсезонная прививочная кампания. На 15.10.2018 в целом по республике против гриппа привито более 50 тысяч человек или 19% от численности населения.

Ни у одного из привитых против гриппа не зарегистрировано неблагоприятных поствакцинальных реакций или осложнений после прививки. Управление Роспотребнадзора по Республики Калмыкия настоятельно рекомендует привиться против гриппа до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом.


 


Таможенный союз