«Назад

«О билетах на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

«О билетах на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ будет проводиться в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. 
В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия информирует о ряде особенностей приобретения билетов на Чемпионат мира по футболу ФИФА 2018 о которых необходимо знать.
Программа FIFA по контролю за реализацией билетов направлена на противодействие несанкционированной перепродаже Билетов с целью реализации в России планов по обеспечению безопасности мероприятий, связанной с безопасностью всех зрителей, которые будут присутствовать на матчах Чемпионата.
Для того чтобы упростить процесс покупки билетов для футбольных болельщиков, создано два главных источника продажи билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA. Билеты общих категорий можно приобрести только на сайте www.fifa.com/bilet, а начиная с 18 апреля 2018 года - в Главных билетных центрах FIFA в России. Пакеты гостеприимства, в которые входят билеты на матчи, можно приобрести только в компании, которая организует сервисы, связанные с гостеприимством (MATCH Hospitality) и у ее официальных торговых агентов (см. https://hospitality.fifa.com/). Ни один другой веб-сайт и ни одна другая сторона не вправе продавать Билеты на Чемпионат мира по футболу.
FIFA опубликованы «Общие условия использования билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» (далее — «Общие условия») для всех Лиц, подавших заявку на билет, на сайте www.fifa.com/bilet.
Данные Общие условия являются частью процесса подачи заявки на билет и его покупки. В частности, Общие условия требуют, чтобы Билеты приобретались исключительно через официальные каналы продаж, авторизованные FIFA, т.e. через сайт www.fifa.com/bilet, официальные билетные центры FIFA в России или, что касается пакетов гостеприимства, через компанию, которая организует сервисы, связанные с гостеприимством (MATCH Hospitality) и через ее официальных торговых агентов.    
В соответствии с Общими условиями, любой Билет, полученный от какого-либо другого поставщика (например, через неуполномоченных посредников, таких как билетные брокеры, интернет-аукционы, билетные интернет-агентства, интернет или иные неофициальные платформы по обмену билетов) будет автоматически аннулирован, и владелец такого Билета не будет допущен на стадион. Кроме того, продажа Билетов через общие интернет-платформы по продаже, интернет-магазины, социальные сети или веб-страницы может повлечь применение санкций согласно законодательству о защите потребителей и привлечение виновного физического и/или юридического лица (лиц) к гражданской и уголовной ответственности. 
С целью обеспечения защиты прав потребителей, предотвращения подделки Билетов, и обеспечения справедливого ценообразования и распределения Билетов среди болельщиков, FIFA не разрешает осуществлять перепродажу Билетов через неофициальных поставщиков.
Риски приобретения билетов через неофициальных поставщиков включают в себя следующее: покупка Билетов по цене выше номинальной; риск обнаружения, что Билеты, купленные у неавторизованных поставщиков, являются поддельными и/или недействительными; возможность получения Билетов на места, отличные от мест, на которые покупались билеты; риск стать жертвой неполучения Билетов или мошенничества.
Обладатели билетов не могут продавать, предлагать билеты к продаже, предлагать билеты на аукционах, перепродавать, передавать в дар, выступать в качестве коммерческого Билетного агента другой стороны или любым иным образом передавать Билет(ы). Билеты, которые переданы незаконным путем, автоматически аннулируются, и обладатель Билета не будет допущен на стадион. FIFA и местные органы власти будут осуществлять строгую проверку соблюдения правил доступа. Если потребитель не может использовать все приобретенные им Билеты, то лишние Билеты могут быть выставлены на перепродажу через официальную платформу FIFA для перепродажи билетов, которая будет доступна по адресу www.fifa.com/bilet в 2018 году перед началом турнира.