Опрос 2018

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделениями по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия в 2018 году? *

 
 
captcha
Проверка текста
«Назад

О выполнении Плана противодействии коррупции за 1 квартал 2018 года и истекший период 2 квартала 2018 года

О выполнении Плана противодействии коррупции за 1 квартал 2018 года и истекший период 2 квартала 2018 года

В 1 квартала 2018 года в соответствии с утвержденным Планом противодействия коррупции на 2018 – 2019 гг. Управлением проведена следующая работа.

20.02.2018 проведен семинар-совещание со всеми сотрудниками Управления по темам: «Изменения в антикоррупционном законодательстве»;

«О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия»;

«Работа ПО "Справки БК» и о порядке заполнения справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 г.

По результатам проведения принято решение продолжить на постоянной основе работу по правовому просвещению, обучению и консультированию федеральных государственных служащих по вопросам противодействия коррупции, соблюдению ими запретов, ограничений, требований к служебному поведению.

С изменениями в антикоррупционном законодательстве государственные гражданские служащие ознакомлены под расписку.

За отчетный период специалистами, ответственными за противодействие коррупции, проведено более 60 индивидуальных бесед (консультаций) с сотрудниками о правах и обязанностях госслужащих, о запретах и ограничениях при прохождении госслужбы.

Проведена проверка информации в отношении 3 принятых сотрудников на выявление конфликта интересов и достоверности представленных ими сведений.

Разработаны и разосланы во все структурные подразделения памятки, пособия по вопросам противодействия коррупции.

В 1 квартале 2018 г. комиссией по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов рассмотрено 1 уведомление государственного гражданского служащего о возможном возникновении конфликта интересов.

Комиссия признала, что в данной ситуации при исполнении государственным служащим должностных обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов. Должностное лицо отстранено от проведения контрольно-надзорных мероприятий. Информация о результатах заседания размещена на официальном сайте Управления в разделе "Противодействие коррупции".

На постоянной основе ведется работа по наполнению специализированного раздела на официальном сайте, посвященного вопросам противодействия коррупции.

Государственными служащими представлено 70 сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период 01.01.2017 – 31.12.2017. По результатам первичной оценки сведений о доходах отсутствуют основания для инициирования проведения проверки достоверности и полноты сведений.