«Назад

Информация о приеме уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде

 

Уважаемые предприниматели!

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Калмыкия напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2012 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», распоряжения Правительства РФ от 08.09.2010 № 1519-р «О внесении изменений в план перехода на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде федеральными органами исполнительной власти» осуществляет предоставление государственной услуги по приему уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде.

Подготовлено и подписано соглашение о взаимодействии с Автономным учреждением Республики Калмыкия «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) № 03 от 29.07.2013 года. Предметом данного соглашения является порядок взаимодействия между МФЦ и Управлением Роспотребнадзора по Республике Калмыкия при предоставлении 2 государственных услуг (прием и учет уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг предпринимательской деятельности и выдача санитарно-эпидемиологических заключений). 

На сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия размещен баннер «Прием уведомлений в электронном виде», благодаря которому через ссылки сразу можно выйти на портал госуслуг и на Постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 год № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности». Здесь же можно ознакомиться с реестром, выданных Управлением Роспотребнадзора по Республике Калмыкия, уведомлений. Также можно воспользоваться алгоритмом, позволяющим осуществить проверку правильности заполнения уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде.

Всего за 8 месяцев 2013 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Калмыкия выдано уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности, поступающих на бумажных носителях – 201, в электронном виде – 0 (в 2012 г. – 289 и 0 соответственно).