«Назад

«Паспорт болельщика» информация для желающих принять участие в Чемпионате мира по футболу 2018 в качестве болельщика

«Паспорт болельщика» информация для желающих принять участие в Чемпионате мира по футболу 2018 в качестве болельщика

ПАСПОРТ БОЛЕЛЬЩИКА

 

Впервые в истории мирового футбола финальная часть Чемпионата мира ФИФАпройдёт в России. Чемпионат пройдет с 14 июня по 15 июля 2018-го в 11 городах России: Самаре; Москве; Волгограде; Нижнем Новгороде; Сочи; Ростове-на-Дону; Казани; Екатеринбурге; Саранске; Санкт-Петербурге; Калининграде. В чемпионате принимают участие 32 команды со всех континентов, чтобы выяснить, кто будет сборной №1 на ближайшие 4 года.

Для того, чтобы принять участие в Чемпионате надо приобрести билет на матч. Билеты продают на официальном сайте ФИФА. Это единственный, помимо оффлайн-центров продаж в городах-участниках, ресурс, реализующий билеты законным способом. Болельщики имеют право приобрести билет на любой матч — от групповой стадии до финального поединка. Средняя цена билета - от 6000 рублей. Билеты в продаже с сентября 2017 года.

В сем, кто купит билет на матч, нужно будет оформить Паспорт Болельщика – специальный документ, без которого не пустят на стадион - это не только пропуск на футбольные арены, но и бесплатный проезд на специальном и общественном транспорте в период проведения соревнований, также бронирование билетов – на сайте transport2018.com.

Паспорт Болельщика обязателенкак для российских болельщиков, так и для иностранцев, он будет идентифицировать каждого посетителя на стадионе, что поможет вычислить хулиганов, правонарушителей, представителей радикальных фанатских группировок и всех тех, кто будет мешать болельщикам смотреть футбол им просто не выдадут паспорт, а значит, на стадион они не попадут. Паспорт Болельщика представляет собой ламинированную пластиковую карту с фотографией и именем участника. Внутри карты — чип с информацией. Его нужно будет постоянно носить на груди лицевой стороной наружу во время проведения матчей и предъявлять по первому требованию сотрудникам безопасности.

З аявки принимаются на сайте fan-id, выбирается язык общения, загружается фото. Снимки должны быть определённого размера и качества. Они должны быть чёткими, цветными, без обработки в фотошопе и прочих редакторских программах. Если фото не пройдёт проверку, заявку завернут. Для заполнения заявки в специальное поле вводится номер билета и заполняются остальные ячейки. Нужно оставить номер телефона и e-mail для контакта. На них будут приходить уведомления о готовности документа.Заполняя заявку, зритель автоматически соглашается на обработку и передачу по инстанциям персональных данных. На проверку заявителя отводится 72 часа. Если по каким-то параметрам кандидат не удовлетворит службу безопасности, в выдаче Паспорта ему откажут.

Паспорт Болельщика выдаётся и оформляется бесплатно.И за получение на Почте или в Центре с вас тоже никто не возьмёт денег. Стоимость этого документа входит в стоимость билета на матчи.

Паспорт Болельщика получить без билета на матч нельзя. Паспорт доступен только владельцам билетов. При этом билет, а точнее его номер, нужен только во время оформления заявки. Для получения самого паспорта на почте или в Центре выдачи билет не требуется.