«Назад

Об отравлении неизвестным веществом

Об отравлении неизвестным веществом

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия сообщает о случае пищевого отравления неизвестным веществом, произошедшим 21.10.2011 в одном из муниципальных учреждений г. Элиста. Пострадало 7 человек.

Все пострадавшие проконсультированы врачом-инфекционистом, инфекционная природа отравления полностью исключена.

В настоящее время больные находятся на лечении в ГУ «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева». Состояние пострадавших оценивается, как стабильное легкой  и средней степени тяжести.

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия в Ики-Бурульском районе и г. Элиста  проводится санитарно-эпидемиологическое расследование, в рамках которого произведен отбор проб пищевых продуктов и готовых блюд, употреблявшихся пострадавшими, для лабораторного контроля их качества и безопасности в АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Калмыкия». По состоянию на 24.10.2011 результаты лабораторных исследований пока не получены.

Информация о данном случае пищевого отравления в установленном порядке доведена до сведения Правительства Республики Калмыкия, прокуратуры г. Элиста и Мэрии г. Элиста.

Об окончательных результатах санитарно-эпидемиологического расследования будет сообщено позже.