«Назад

О приостановлении деятельности кафе

О приостановлении деятельности кафе

В июне текущего года должностными лицами территориального отдела «Восточный» Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия в рамках реализации порученияЗаместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Д. Дворковича от 02.03.2017 № АД-П11-1304 в ходе надзора за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными  предпринимателями требований санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении деятельности по производству и реализации мяса свиней и продуктов его переработки, а также  мяса птицы и продуктов его переработки, были установлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований, допущенные  ИП Тепсуркаевой Л.А., оказывающей услуги общественного питания на территории Черноземельского района.

            Так, в производственных помещениях кафе, принадлежащего вышеуказанному ИП, отсутствовала  подводка горячей воды ко всем моечным ваннам и раковинам, технологические процессы осуществлялись с нарушением их поточности, допускался    перекрест встречных потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды; отсутствовал запас дезинфицирующих средств, в результате чего в конце рабочего дня не проводилась дезинфекция всей столовой посуды и приборов, надлежащим образом не обрабатывалось технологическое оборудование,  производственные столы, щетки для мытья посуды; на разделочном инвентаре отсутствовала специальная маркировка; допускалась приемка в кафе продовольственного сырья и пищевой продукции без необходимой сопроводительной документации и при отсутствии ветеринарных клейм на  мясе; не был организован производственный контроль, не разработана программа производственного контроля; к работе в кафе были допущены лица, не прошедшие в установленном порядке предварительные и периодические медицинские осмотры, специальную подготовку по программе гигиенического обучения.

 

            В связи с тем, что выявленные нарушения представляли непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, специалистами Роспотребнадзора немедленно был введен временный запрет деятельности предприятия и материалы дела об административном правонарушении, возбужденном по признакам ст. 6.6 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях, переданы в Черноземельский районный суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности.

Постановлением Черноземельского районного суда  ИП Тепсуркаевой Л.А. назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 80 (восемьдесят) суток. Постановление вступило в законную силу.

            Ситуация продолжает находиться на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия.

 

РуководительД.Н. Санджиев